Дубровский Борис КонстантиновичВ английском языке есть выражение «self-made-man». В буквальном переводе: человек, сделавший себя сам. Так говорят о том, кто добился успеха, карьерного и личностного роста своими собственными силами. Борис Константинович Дубровский -- один из таких людей.
Он родился в 1909 году в Карелии. После смерти родителей рано начал самостоятельную трудовую деятельность. При этом без чьей-либо помощи, без отрыва от производства окончил автодорожный техникум, что по тем временам уже считалось довольно солидным образованием.
Мирную жизнь пришлось прервать в связи с началом Великой Отечественной войны. Дубровский был призван в действующую армию, воевал на Карельском фронте. Победу встретил в звании капитана.
После демобилизации, будучи уже семейным человеком, Борис Константинович вновь поступил учиться, на этот раз в Московский энергетический институт. После успешного окончания вуза был направлен на строительство Новосибирской гидроэлектростанции, где начал работать заместителем главного инженера по энергетике. Уже в 1955 году Борис Константинович Дубровский был утверждён в должности главного инженера строящейся ГЭС, а в 1959-м -- главным инженером действующего предприятия.
Борису Константиновичу были присущи высокие организованность и работоспособность, самодисциплина и требовательность: он не мог терпеть расхлябанности и необязательности. Он многое сделал для становления гидроэлектростанции, совершенствования форм и методов эксплуатационной работы. Предметом его особой заботы и внимания было формирование квалифицированного, ответственного и дружного коллектива эксплуатационного персонала.
Несмотря на большую занятость, Борис Константинович Дубровский продолжал постоянно работать над собой. Без отрыва от производства окончил аспирантуру и защитил кандидатскую диссертацию. Он написал ряд статей по строительству и даже книгу под названием «Над широкой Обью», в которой рассказал о ставшей для него родной Новосибирской ГЭС. За свой профессионализм и разносторонние таланты Борис Константинович пользовался высоким авторитетом не только на гидроэлектростанции, но и среди инженерно-технической общественности района и города. В должности главного инженера Новосибирской ГЭС Борис Константинович Дубровский работал до 1965 года. В связи с присвоением ему звания профессора и избранием заведующим кафедрой учебного института он уехал в город Ровно на преподавательскую работу. Своим творческим отношением к делу, своей целеустремлённостью и настоящей интеллигентностью Борис Константинович снискал уважение всех, кто его знал в Новосибирске, и оставил здесь добрую память о себе. |
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Бурейская ГЭС
Волжская ГЭС
Воткинская ГЭС
Дагестанский филиал
Жигулевская ГЭС
Загорская ГАЭС
Зейская ГЭС
Кабардино-Балкарский филиал
Камская ГЭС
Карачаево-Черкесский филиал
Каскад Верхневолжских ГЭС
Каскад Кубанских ГЭС
Корпоративный университет гидроэнергетики
Нижегородская ГЭС
Новосибирская ГЭС
Саратовская ГЭС
Саяно-Шушенская ГЭС им. П.С.Непорожнего
Северо-Осетинский филиал
Чебоксарская ГЭС
Богучанская ГЭС
ООО «Верхнебалкарская МГЭС»
АО «ВНИИГ им. Б.Е.Веденеева»
АО «Гидроинвест»
АО «Гидроремонт-ВКК»
АО «ДГК»
АО «ДРСК»
ПАО «ДЭК»
АО «Загорская ГАЭС-2»
АО «Зарамагские ГЭС»
АО «Институт Гидропроект»
ПАО «Камчатскэнерго»
ПАО «Колымаэнерго»
ПАО «Красноярскэнергосбыт»
АО «Ленгидропроект»
АО «Ленинградская ГАЭС»
ПАО «Магаданэнерго»
ООО «Малые ГЭС Ставрополья и КЧР»
АО «Мособлгидропроект»
АО «Нижне-Бурейская ГЭС»
АО «НИИЭС»
ПАО «Передвижная энергетика»
АО «РАО Энергетические системы Востока»
АО «РГС»
ООО «РусГидро ИТ сервис»
АО «РусГидро Логистика»
АО «РусГидро ОЦО»
ПАО «Рязанская энергетическая сбытовая компания»
ПАО «Сахалинэнерго»
ООО «СервисНедвижимость РусГидро»
АО «Сулакский ГидроКаскад»
АО «Транспортная компания РусГидро»
АО «УК ГидроОГК»
АО «Усть-СреднеканГЭСстрой»
АО «Усть-Среднеканская ГЭС им. А.Ф. Дьякова»
АО «Холдинговая компания БоАЗ»
АО «Холдинговая компания БоГЭС»
АО «Центр оценки квалификаций РУСГИДРО»
АО «ЦСО СШГЭС»
АО «ЧиркейГЭСстрой»
АО «Чукотэнерго»
АО «ЭЗС РусГидро»
АО «ЭСК РусГидро»
ПАО «Якутскэнерго»
АО «Якутская ГРЭС-2»
|