Анатолий Еремин: Записки на манжетах - 157: Второй блог-тур на Новосибирскую ГЭС

Как-то так внезапно оказалось, что я стал главным среди Новосибирских блоггеров по экскурсиям на Новосибирскую же ГЭС. Не то, чтобы я был против этого. Отнюдь. Просто во второй раз фотографировать мне уже оставалось только самих блоггеров. А учитывая то, что это явно не последний блог-тур на ГЭС - я боюсь представить что я буду фотографировать в следующие разы. Впрочем...

Кого ещё можно фотографировать на блог-туре на котором я уже был и слышал практически все интересующие меня нюансы? Разумеется самих блоггеров.


Я осознал свою ошибку в численности группы практически с самого начала. Очень многие не хотели держаться толпой и вечно разбегались фотографируя всё вокруг с самых различных ракурсов.


Приходилось сгонять их обратно в табун и вести дальше. Однако не смотря на все мои усилия - экскурсия затянулась на четыре часа, вместо нормальных двух.


Учту эту проблему в будущем и на следующие блог-туры не буду набирать группу больше 10 человек. Это оптимальное количество народа. Проверено лучшими собаководами. Даже 15 человек было многовато.


Я в очередной раз поразился терпению и такту специалиста по связям с общественностью Новосибирской ГЭС Тарасовой Олеси Михайловны. Не смотря на то, что группа прибыла на место за час до конца официального рабочего дня - она всю экскурсию была спокойна и весела.


Впрочем, может это было из-за соответствующей компании. Потому, что скучать блоггеры не давали.


Мало того, что они спрашивали такие вещи, которые нормальному человеку в голову не придут, так ещё и фотографировали не представляющие интереса предметы.


Я, например, заснял наскальную живопись, оставленную, вероятно, потомкам.


На главном пульте управления, блоггеры роились вокруг хитроумных приборов и мешали работникам ГЭС своими глупыми вопросами.


Иногда, рой приобретал угрожающие масштабы.


Объяснения об устройстве и описание ГЭС, в этот раз, слушали буквально единицы. Остальным было интереснее обфотографировать всё вокруг.


Впрочем, обошлось без жертв, поскольку блоггеров спешно вытолкали в машинный зал.


Но они и здесь проявили себя во всей своей красе и облазили все возможные закоулки.


В эту экскурсию удалось сделать то, о чём в прошлый раз только задумывались. Мы залезли на крышу ГЭС.


Не все, разумеется. Некоторым было тяжеловато пролезть по лестнице, или просто лень подниматься. Но те из блоггеров, кто всё-таки залезли - были весьма довольны.


Как дети малые, ей богу.


Зато виды с крыши - открываются шикарные.


Потом мы спустились посмотреть на устройство агрегатов, а там уже наступил поздний вечер. Все устали и экскурсия на этом закончилась. Спешу заметить, что фотографировали практически все, а вот ссылку на отчёт мне прислал только motors_nsk. За что ему, разумеется, огромный респект и уважуха. Причём ещё он нашёл и кинул ссылку на фотоотчёт Елены Белкиной, до чего она сама не додумалась. А остальным выражаю своё искреннее фу.

Ну, и по традиции, в конце поста будет куча абсолютно глупых фотографий ни о чём.
























Когда я снимал следующую фотографию, Олеся спросила меня - "Анатолий! Ну это-то зачем снимать?". Вот и я теперь думаю - нафига я это сфотографировал?


Вот такая вот ПРОПА.

Источник: http://zergeich.livejournal.com/123843.html
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok