Энергетики Новосибирской ГЭС начали готовиться к половодью

Новосибирская ГЭС начала подготовку к половодью. На станции разработан и утвержден план мероприятий, выполнение которого позволит обеспечить надежную и безопасную работу оборудования и гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС во время пропуска высокой приточности. Качество подготовки и выполнения мероприятий к пропуску половодья 2016 года будет контролироваться Комиссией по чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Филиала под руководством Первого заместителя директора – Главного инженера Виктора Смирнова.


В подготовке будут задействованы все службы филиала. До начала половодья будет проведен анализ рисков эксплуатации ГЭС при различных режимах работы водохранилища с учетом интересов всех водопользователей.


Работники Новосибирской ГЭС проверят готовность к работе контрольно-измерительной аппаратуры, донных водовыпусков, водосливной плотины и гидромеханического оборудования.


До 15 апреля оперативный персонал Новосибирской ГЭС проведет плановые противоаварийные тренировки и инструктажи. Для оперативного реагирования в чрезвычайных ситуациях, влияющих на работу основного оборудования и гидротехнических сооружений, на станции будут сформированы аварийные бригады.


В ходе подготовки к половодью будет проведена связи и локальной системы оповещения с пожарными подразделениями, службами МЧС России и Администрацией Советского района, определено взаимодействие с Филиалом ОАО «СО ЕЭС» Новосибирским региональным диспетчерским управлением по установлению режимов загрузки ГЭС в период половодья*.


На сегодняшний день уровень верхнего бьефа Новосибирского водохранилища составляет 111,45 м БС, нижнего – 93,01 м (по Балтийской системе измерения). Суточная выработка Новосибирской ГЭС составляет 3,29 млн. кВт*ч, общая выработка с начала года 143,745 млн. кВт*ч электроэнергии.


*Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска весеннего половодья и осенних паводков устанавливает и регулирует Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Верхне-Обское бассейновое водное управление согласует свои решения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей. 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok