Новосибирская ГЭС победила в трех номинациях конкурса высокой социальной эффективности

Новосибирская ГЭС стала победителем в трех номинациях на региональном этапе всероссийского конкурса «Российская организация высокой социальной эффективности»*. Заместитель Председателя Правительства Новосибирской области Владимир Знатков вручил диплом директору филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» Святославу Полтаранину в Большом зале Правительства Новосибирской области, на заседании трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.


По итогам регионального этапа Новосибирская ГЭС определена в качестве номинанта для участия в федеральном всероссийском конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности», где будет представлять Новосибирскую область. Победителей и призеров федерального уровня определит Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Для организаций, претендующих на призовые места в двух и более номинациях, предусмотрена высшая награда конкурса – «Гран-при».


Новосибирская ГЭС заняла первое место в номинации - «За сокращение производственного травматизма и профессиональной заболеваемости», первое место еще в одной номинации конкурса - «За создание и развитие рабочих мест в организациях производственной сферы» и второе место в номинации «За развитие кадрового потенциала в организациях производственной сферы».


На Новосибирской ГЭС особое внимание уделяется выполнению мероприятий в области охраны труда и экологической безопасности. В 2015 году затраты на охрану труда составили 2,5 млн рублей, на приобретение средств индивидуальной защиты для сотрудников - 772 тыс. рублей. В ноябре 2015 года Новосибирская ГЭС признана предприятием высокой экологической ответственности.


Действующий на Новосибирской ГЭС коллективный договор включает 43 социальные льготы для сотрудников филиала, что продиктовано стратегическими приоритетами компании. Например, единовременная выплата на рождение ребенка составляет более 105 тысяч рублей, женщины, находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения 3-х летнего возраста, получают ежемесячно более 21 тысячи рублей.


* Конкурс проводится Министерством труда России ежегодно с 2000 года для привлечения общественного внимания к важности социальных вопросов на уровне организаций, демонстрации конкретных примеров решения социальных задач. Рассмотрение и оценку заявок участников конкурса осуществляла экспертная группа, состоявшая из представителей профсоюзов, работодателей и органов исполнительной власти области.  

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok