Волонтеры Новосибирской ГЭС обсудили вопросы трудоустройства детей-сирот с педагогами центра «Созвездие»

Руководители служб эксплуатации и технологических систем управления Новосибирской ГЭС обсудили с педагогами центра «Созвездие»* вопросы трудоустройства детей-сирот на станцию.В ходе мероприятия энергетики подробно рассказали о рабочих профессиях, которые востребованы сегодня на ГЭС.


Компания «РусГидро» в ходе реализации социальных инициатив, направленных на поддержку воспитанников детских домов, использует два подхода. Первый заключается в оказании адресной благотворительной помощи детским социальным учреждениям, второй – это формирование благоприятных условий для скорейшей профессионализации и адаптации детей-сирот к самостоятельной жизни. Работа волонтеров главным образом нацелена на профориентацию, развитие социальных знаний и навыков детей-сирот, развитие талантов, интеллектуальных и коммуникативных способностей.


Специалист отдела управления персоналом Новосибирской ГЭС Наталья Невидомская представила участникам характеристику и особенности 11 рабочих профессий. Начальник службы эксплуатации Алексей Андрианов отметил особую роль крановщиков и такелажников в обеспечении безопасной работы гидростанции. Начальник службы технологических систем управления Андрей Локтионов рассказал о профессии электромонтера станционного оборудования телефонной связи и электрослесаря по ремонту и обслуживанию автоматики и средств измерений электростанции. Выступавшие отдельно остановились на перечне учебных заведений, которые готовят необходимых специалистов.


После мероприятия энергетики провели для гостей экскурсию по станции. Директор центра «Созвездие» Елена Леонова отметила: «Мы смогли не только осмотреть гидростанцию, но и увидеть, как работает персонал, и разделяем восторг наших воспитанников, побывавших ранее на ГЭС. Мы, педагоги, всячески готовы поддержать выбор нашими детьми профессии энергетика».


В рамках волонтерского проекта** сотрудники Новосибирской ГЭС с 2014 года знакомят детей-сирот из детского центра «Созвездие»с профессиями в отрасли гидроэнергетики и работой станции. В рамках сотрудничества волонтеры приглашают школьников на экскурсии по Новосибирской ГЭС, дети посещают лабораторные занятия, организованные для них командой волонтеров - энергетиков. **Волонтерский проект - это безвозмездная работа команды единомышленников, направленная на адресную помощь и поддержку детей в достижении ими поставленных целей и преодолении трудностей. Проект связан с Программой социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, разработанной Корпоративным университетом гидроэнергетики (КорУнГ, филиал РусГидро). Программа направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовки технических и рабочих кадров для РусГидро. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.) 

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok