Сотрудники Новосибирской ГЭС сдали более восьми литров донорской крови

Сотрудники Новосибирской ГЭС и производственного участка Саяно-Шушенского филиала «Гидроремонт-ВКК» сдали более восьми литров крови для пациентов, перенесших операции на сердце. Донация прошла в отделении переливания крови Новосибирского научно-исследовательского института патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина* и была приурочена ко Дню доброго здоровья в «РусГидро». На Новосибирской ГЭС мероприятие по привлечению доноров проводилось в шестой раз, в этом году участие в нем приняли 18 гидроэнергетиков.


Кроме того, энергетики Новосибирской ГЭС участвуют в добровольном сборе средств для семьи Ерофеевых из города Зея. Зимой их дочери Екатерине Ерофеевой сделают операцию на сердце в Новосибирском научно-исследовательском институте патологии кровообращения им. академика Е.Н. Мешалкина по выделенной квоте. Родители обратились за помощью к гидроэнергетикам Зейской и Новосибирской ГЭС. На собранные сотрудниками станций средства будет оплачена дорога из Благовещенска в Новосибирск и обратно, а также двухмесячное проживание матери на время послеоперационного периода Екатерины.


Благотворительную помощь «РусГидро» несколько лет оказывает в рамках долгосрочной программы «Чистая энергия» **. Компания также развивает корпоративное волонтерство, поддерживает индивидуальное участие работников в различных социальных проектах. За последние несколько лет гидроэнергетики неоднократно устраивали благотворительные акции по сбору средств для тех, кто в них экстренно нуждался, ярмарки с участием благотворительных фондов, дни донора.


*Новосибирский научно-исследовательский институт патологии кровообращения имени академика Е.Н. Мешалкина на сегодня является одним из крупнейших многопрофильных научных, клинических и образовательных учреждений специализированной медицинской помощи Министерства здравоохранения России. За последние шесть лет в ННИИПК помощь и лечение получили более 63 тысяч жителей из всех регионов России https://meshalkin.ru/my-zhdem-donorov


**ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения. Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течении 20 календарных дней. ok