Реконструкция открытого распределительного устройства 110 кВ Новосибирской ГЭС завершится в 2018 году

Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках реализации Программы комплексной модернизации до конца 2018 завершит второй этап технического перевооружения открытого распределительного устройства 110 кВ (ОРУ 110 кВ). За это время специалисты выполнят монтаж восьми новых элегазовых выключателей, 22 разъединителей и жесткой ошиновки второй системы шин ОРУ-110 кВ. Модернизация направлена на повышение надежности схемы выдачи мощности станции в энергосистему Новосибирской области.


Монтажные и пусконаладочные работы выполняют специалисты Саяно-Шушенского филиала АО «Гидроремонт ВКК», выполнение работ курируют специалисты служб эксплуатации, технологических систем управления и производственно-технической службы Новосибирской ГЭС. В настоящее время специалисты монтируют вторую шину 110 кВ и разъединители, заменили один масляной выключатель на новый элегазовый, продолжают аналогичные работы по монтажу еще трех новых выключателей. До конца 2017 года энергетики проведут монтаж 21 разъединителя и 16 пролетов жесткой ошиновки.


Напомним, что первый этап по замене оборудования ОРУ-110 кВ проводился компанией в 2012 году. На тот момент специалисты заменили четыре масляных выключателя, 12 разъединителей и вторую секцию первой шины 110 кВ.


Открытое распределительное устройство напряжением 110 кВ Новосибирской ГЭС площадью 14 440 кв. м расположено на левом берегу реки Обь и предназначено для передачи электроэнергии, вырабатываемой Новосибирской ГЭС, в энергосистему региона. Каждый шестой мегаватт электроэнергии Новосибирской области производится на Новосибирской ГЭС.


Программа комплексной модернизации - долгосрочная программа, направленная на техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% от общего парка турбин компании, 42% от общего парка генераторов и 61% от общего парка трансформаторов. В рамках программы заменяется вспомогательное оборудование и производится реконструкция гидротехнических сооружений. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн кВт·ч. Более подробная информация о реализации ПКМ «РусГидро» находится в специальном разделе на сайте «РусГидро» http://www.rushydro.ru/activity/cmp/.


Элегаз (гексовторид серы SF6), выполняющий функцию внутренней изоляции, по сравнению с другими типами диэлектриков имеет более высокую электрическую прочность, а также взрыво- и пожаробезопасен.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА