В преддверии Нового года Новосибирская ГЭС поздравила детей Киикского приюта

В преддверии Нового года Новосибирская ГЭС устроила для детей, подопечных социально – реабилитационного центра для несовершеннолетних села Киик (Тогучинский район) небольшое новогоднее поздравление от Деда Мороза и Снегурочки.


После концерта делегация сотрудников Новосибирской ГЭС передала в центр памперсы, постельное белье, детскую шампунь, крем, мыло, зубную пасту, зубные щетки, полотенца, игрушки, пазлы и спортивный инвентарь. Все подарки были приобретены на средства, полученные от добровольного сбора средств сотрудниками станции. Представители ГЭС передали все необходимое приюту.


Сотрудничество Новосибирской ГЭС с Киикским приютом началось в 2011 году - к Новогоднему празднику сотрудники инициировали сбор средств на поздравление детям. На собранные средства были куплены новогодние подарки. В рамках реализации благотворительной программы «Чистая энергия»* ПАО «РусГидро» на средства энергетиков были приобретены бытовая техника, мебель, проточные нагреватели воды, детские стульчики, кабинки для одежды, скамьи для школьников, игровые зоны для детей дошкольного возраста: «Парикмахерская», «Поликлиника», «Магазин», «Книжный уголок», «Уголок природы», «Кухня «Мальвина», ученические парты, стулья.


В этот же день, волонтеры** посетили Киикскую школу в которой при финансовой поддержке Новосибирской ГЭС был оснащен кабинет географии.


Началом знакомства гидроэнергетиков с селом Киик явилась одноименная электростанция, расположенная на реке Иня. Полуразрушенная Киикская ГЭС - излюбленное место для посещения любителями истории родного края.


*ПАО «РусГидро» уже несколько лет реализует долгосрочную благотворительную программу «Чистая энергия», направленную на поддержку детей из социально незащищенных семей, развитие детского спорта, профориентацию молодежи, раскрытие творческих способностей и талантов подрастающего поколения.


Компания оказывает помощь в создании игровых комнат, комнат социально-бытовой адаптации в детских домах и приютах, а также для детей с ограниченными физическими возможностями и психомоторными нарушениями. Благотворительная программа ПАО «РусГидро» направлена на формирование благоприятной социальной среды во всех регионах работы ГЭС. ПАО «РусГидро» перечисляет благотворительные средства в образовательные и медицинские учреждения, спортивные клубы, детские дома, а также самостоятельно организует образовательные, экологические и другие акции.


**Волонтерский проект — это безвозмездная работа команды единомышленников, направленная на адресную помощь и поддержку в достижении целей и преодолении трудностей.


Программа социально-профессиональной адаптации детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, направлена на социальную и профессиональную адаптацию воспитанников детских домов и подготовки технических и рабочих кадров для РусГидро. Важнейшей частью Программы является разработанная в компании система мотивации, создающая благоприятные условия для сотрудников компании, заинтересованных в воспитании детей-сирот. Она включает ряд льгот и стимулирующих выплат для работников-усыновителей детей-сирот, работников-опекунов, а также попечителей, принявших ребенка в семью. Также Программа предусматривает вовлечение сотрудников компании в волонтерское движение для непосредственного участия в жизни воспитанников детских домов (организация экскурсий на ГЭС, конкурсы, выставки на гидроэнергетическую тематику, совместные праздники, спортивные мероприятия и т.д.).

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok