В условиях низких температур Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме

В условиях низких температур Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») работает в штатном режиме. По данным Западно - Сибирского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 25 января по 28 января сохранится аномально холодная погода с минимальной температурой -35°C и ниже.


На станции выполнены все необходимые мероприятия, обеспечивающие ее устойчивое функционирование. Обеспечен контроль за уровнями масла в маслонаполненном оборудовании, проведены внеочередные осмотры зданий, сооружений и оборудования. Ведется систематический контроль за работой штатного обогрева электротехнического оборудования, дренажей сосудов, работающих под давлением, расположенных на улице. Чтобы исключить отказы в работе оборудования, ограничено количество плановых переключений в электроустановках.


Дополнительно организовано круглосуточное дежурство аварийно-восстановительных бригад и техники. Персонал проинструктирован об особенностях эксплуатации оборудования в условиях низких температур. Время работы людей на морозе ограничено, а время отдыха увеличено в соответствии с требованиями санитарных норм и правил.


Приток воды к створу Новосибирской ГЭС за январь составил 516 м³/с. В соответствии с указаниями Верхне-Обского БВУ, 25 января расход воды через ГЭС составил 650+-50 м³/с. Такой режим обеспечивает гарантированную работу водозаборов г. Новосибирска. В работе находятся четыре гидроагрегата с суммарной располагаемой мощностью 275 МВт. Гидрологический режим в ближайшее время сохранится без изменений.


26 января на 8-00 уровень верхнего бьефа Новосибирского водохранилища составил 112,25 м, что ниже нормального подпорного уровня (НПУ) на 1,25 м и соответствует графику сработки Новосибирского водохранилища в осенне-зимний период 2017-2018 гг., утвержденному Верхне-Обским БВУ. Уровень нижнего бьефа – 92,75 м.


Все дальнейшие изменения режима работы филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» будут производиться по решению и в сроки, указанные Верхне-Обским БВУ. При необходимости будет производиться совместная корректировка гидрологических режимов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА