Ветерану гидроэнергетики Юрию Абраменко исполнилось 90 лет

05 апреля 90 летний юбилей отмечает ветеран гидроэнергетики Юрий Николаевич Абраменко. Лауреат Почетной грамоты ЦК КПСС, кавалер Ордена Трудового Красного Знамени, Почётный энергетик СССР, дважды Отличник энергетики и электрификации СССР в начале 60-х годов, он занимал посты председателя райисполкома и первого секретаря райкома КПСС, внес большой вклад в развитие одного из красивейших районов Новосибирска — Советского.


Цимлянская ГЭС на Дону, Усть-Каменогорская ГЭС на Иртыше, Куйбышевская ГЭС на Волге, Камская ГЭС на Каме, Новосибирская ГЭС на Оби и энергетический переход через реку Иртыш – уникальные стройки пятидесятых годов, в которые вложил свой весомый вклад сибиряк Юрий Николаевич Абраменко.


На Новосибирской ГЭС Юрий Абраменко прошел профессиональный путь от начальника гидротехнического цеха до директора станции, и почти четверть века посвятил вопросам безаварийной работы ГЭС и безопасного прохождения половодий и паводков в Новосибирской области.


В начале 70-х годов прошлого века по инициативе и под руководством Юрия Абраменко впервые в отечественной практике прошли модернизация и реконструкция основного гидроэнергетического оборудования Новосибирской ГЭС. В результате установленная мощность станции увеличилась на 55 МВт, что равнозначно установке дополнительного агрегата. Тем самым, Юрий Николаевич заложил основы для работ по замене гидроагрегатов станции на более совершенные, в результате чего в 2019 году установленная мощность Новосибирской ГЭС возрастет до 490 МВт.


Коллектив Новосибирской ГЭС желает юбиляру крепкого здоровья, благополучия и всего самого доброго!
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok