На Новосибирской ГЭС установили ротор в кратер гидроагрегата №7

На Новосибирской ГЭС на штатное место установили самый крупногабаритный и тяжелый элемент гидроагрегата № 7 – ротор генератора. Вес этого важнейшего узла в сборе составляет 412 тонн, диаметр превышает 13 м. Для перемещения ротора с монтажной площадки к кратеру гидроагрегата (расстояние около 150 м), использовались два мостовых крана грузоподъемностью 250 тонн каждый.

Техническая операция проводилась после монтажа новой пяти лопастной турбины гидроагрегата № 7. После сборки генератора на гидроагрегате проведут пусконаладочные работы. Ввод оборудования в промышленную эксплуатацию запланирован на июнь 2018 года.

Гидроагрегат № 7 - шестой из семи гидроагрегатов, на котором в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ)* выполнена замена гидротурбины. Гидроагрегат проработал 58 лет и выработал при этом 14,249 млрд кВт·ч. После замены турбины и проведения необходимых испытаний планируется перемаркировка и увеличение установленной мощности агрегата с 65 до 70 МВт.

*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года), направленная на техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка компании. Это позволит переломить тенденцию старения оборудования, обновить все генерирующие мощности, отработавшие нормативные сроки, а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12 618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1 375,6 млн кВт·часов.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok