Ветераны Новосибирской ГЭС возложили цветы к Вечному огню

В преддверии Дня Победы ветераны Новосибирской ГЭС возложили цветы к Вечному огню на Монументе Славы в честь подвига сибиряков в годы Великой Отечественной войны.


Почтить память погибших в ВОВ пришли более 30 ветеранов труда, тружеников тыла и заслуженных энергетиков новосибирской гидростанции. Перед торжественным моментом председатель совета ветеранов Новосибирской ГЭС, в прошлом заместитель главного инженера по эксплуатации, Алексей Бурматов сказал: «В День Победы мы должны высказать слова благодарности ныне живущим фронтовикам – ветеранам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. На их долю выпали тяжкие испытания войны, а потом и сложные послевоенные будни. Их жизнь – пример мужества, героизма и преданности Родине». Он напомнил, что в строительстве Новосибирского гидроузла в послевоенное время приняло порядка 130 фронтовиков. А в честь строителя Новосибирской ГЭС Героя Советского Союза, Гавриила Ивлева, который в этом году отметил бы свой столетний юбилей, названа одна из улиц Новосибирска.


Также в предпраздничный день ветераны посетили экспозицию «Период Советской власти довоенных лет и Новейшая история музея «Россия – Моя история». Памятное мероприятие для старшего поколения гидроэнергетиков организовали сотрудники* филиала ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС».


*Ветераны гидростанции – в сфере особого внимания Новосибирской ГЭС, для них у сотрудников всегда есть время и возможность оказать необходимую помощь. С 2011 года на Новосибирской ГЭС действует «Ветеранская» программа негосударственного пенсионного обеспечения, производятся единовременные денежные выплаты к праздничным датам, таким как 23 февраля, 8 марта, День энергетика, День пожилого человека, а также к юбилеям ветеранов. Ежегодно Новосибирская ГЭС организует для ветеранов культурные мероприятия: поездки в музеи, на выставки и т.п.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok