Новосибирская ГЭС снижает расходы воды

По заданию Верхне-Обского бассейнового управления Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») переходит на новый режим работы. Станция начинает постепенно уменьшать расход воды из водохранилища в нижний бьеф. Снижение связано с необходимостью наполнения Новосибирского водохранилища. Для этого затворы водосливной плотины закроют на два метра.


В течение двух суток расход воды через гидроузел уменьшится на 300+50 м³/с, с 19 июня 2018 года Новосибирская ГЭС обеспечит расходы в объеме 4050+100 м³/с Приток к створу станции пока растет, на 18 июня он составил 4360 м³/с. Однако в верховьях Оби наблюдается спад второй волны половодья, в третьей декаде июня ожидается постепенное снижение притока к створу ГЭС.


Актуальную информацию о ходе половодья в районе Новосибирского гидроузла теперь можно узнать из социальных сетей. Новосибирская ГЭС для информирования населения и СМИ о паводковой ситуации дополнила свои публикации на официальном сайте страницей на Фейсбуке (Facebook) https://www.facebook.com/Новосибирская-ГЭС-паводок2018-948561725307719/.


Деятельность ГЭС находится под строгим контролем государства: режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуска весеннего половодья и осенних паводков устанавливает и регулирует Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы). Верхне-Обское бассейновое водное управление согласует свои решения с МЧС РФ, Минсельхозом, Россельхознадзором, Росморречфлотом, Росстроем, АО «Системный оператор Единой энергетической системы» с учетом интересов всех водопользователей.


Новосибирское водохранилище создано в 1957 году в результате строительства одноименной ГЭС. На сегодняшний день оно играет важнейшую роль в обеспечении надежного водоснабжения населения, промышленности и сельского хозяйства Новосибирской области и Алтайского края. Поэтому вопросы экологической безопасности водохранилища имеют большую актуальность.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok