Новосибирская ГЭС получила Декларацию безопасности гидротехнических сооружений

Новосибирская ГЭС (филиал РусГидро) получила новую Декларацию о безопасности гидротехнических сооружений (ГТС) сроком на четыре года.


Декларация безопасности утверждается Федеральной службой по экологическому, технологическому и атомному надзору и является основным документом, подтверждающим соответствие состояния ГТС критериям безопасности, проекту, действующим техническим нормам и правилам.


Декларация предоставляется в орган надзора не реже одного раза в 5 лет с даты ввода ГТС в постоянную эксплуатацию, при изменении условий, влияющих на обеспечение безопасности ГТС, нормативных правовых актов, правил и норм, а также после реконструкции, капитального ремонта и восстановления гидротехнических сооружений. На основании декларации безопасности надзорные органы выдают разрешение на эксплуатацию ГТС.


Декларация безопасности Новосибирской ГЭС рассматривалась государственной экспертизой в течение года. До подачи на рассмотрение, в апреле 2017 года, прошло преддекларационное обследование ГТС: экспертная комиссия проверила состояние системы наблюдения за гидротехническими сооружениями, их оснащенность средствами измерений, выполнение мероприятий, обеспечивающих надежность и безопасность ГТС, ведение технической документации, квалификационные знания обслуживающего персонала, действия группы наблюдения.


Полученный документ оценивает состояние гидротехнических сооружений Новосибирской ГЭС как работоспособное, обеспечивающее выполнение требований федерального законодательства.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok