Новосибирская ГЭС: с заботой о ветеранах

В рамках Декады пожилого человека Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») организовала для старшего поколения гидроэнергетиков экскурсию в поселок Колывань, находящийся в пятидесяти километрах от города.  Поселок входит в реестр исторических селений страны и считается одним из ключевых мест истории и культуры Новосибирской области.


Экскурсия началась с Колыванского краеведческого музея – одного из старейших в Новосибирской области. Гидроэнергетики посетили все самые примечательные объекты Колывани: дом Губина, являющийся сегодня школой музыки, почтово-телеграфное учреждение с мемориальной доской на фасаде, свидетельствующей о визите в Колывань весной 1890 года Чехова, собор Александра Невского и Покровский Александро-Невский Колыванский женский монастырь.


Председатель совета ветеранов Новосибирской ГЭС Алексей Бурматов поблагодарил организаторов и экскурсоводов: «В очередной раз у нас появилась возможность познакомиться с нашим родным краем. Многие из нас здесь побывали впервые. Сегодня мы в полной мере ощутили себя туристами и познакомились с историей народов Новосибирской области».


На Новосибирской ГЭС с самого начала эксплуатации станции были заложены традиции доброго, внимательного отношения к гидроэнергетикам старшего поколения. Сегодня ПАО «РусГидро» уделяет большое внимание вопросам социальной поддержки пожилых людей в регионах своего присутствия. Действует ветеранская программа по ежемесячной выплате негосударственной пенсии. Для защиты социально-экономических прав и интересов пенсионеров филиала ежегодно организуются и проводятся праздничные мероприятия, оказывается материальная помощь к праздничным и юбилейным датам и в трудных жизненных ситуациях, компенсация санаторно-курортного лечения.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok