На Новосибирской ГЭС выполнена замена камеры рабочего колеса

На Новосибирской ГЭС продолжаются работы по техническому перевооружению гидроагрегата №2. В ходе работ меняется не только гидротурбина, но и элементы проточного тракта. На сегодняшний день гидроэнергетики произвели замену камеры рабочего колеса и бетонирование заоблицовочной части. Следующим этапом станет монтаж гидроагрегата.


«Установка камеры рабочего колеса является первым и ключевым этапом работ, обеспечивающим дальнейший процесс сборки и надежность эксплуатации гидротурбины после ввода её в работу», - отметил заместитель главного инженера по технической части Горевой Александр Валерьевич.


В плановое техническое перевооружение гидроагрегат № 2 выведен в августе 2018 года. Он проработал более 60 лет. Это последний гидроагрегат Новосибирской ГЭС, на котором энергетики заменят устаревшую вертикальную поворотно-лопастную турбину на новую.


В результате реализации Программы комплексной модернизации (ПКМ)* к 2021 году установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличится до 490 МВт.


*В ПАО «РусГидро» утверждена Программа комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов. В рамках Программы планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений. 

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok