Новосибирская ГЭС увеличила установленную мощность

С 1 марта установленная мощность Новосибирской ГЭС выросла на 5 МВт и теперь составляет 485 МВт. Это стало результатом замены гидротурбины гидроагрегата №7, мощность которого увеличилась с 65 до 70 МВт, в рамках реализации Программы комплексной модернизации РусГидро.


Сегодня турбины заменены уже на шести гидроагрегатах Новосибирской ГЭС. Продолжаются работы по монтажу последней новой гидротурбины на гидроагрегате со станционным номером 2, которые планируется завершить в середине 2019 года. После перемаркировки всех семи гидроагрегатов установленная мощность Новосибирской ГЭС увеличится с изначальных 455 до 490 МВт.


Новые гидротурбины имеют улучшенную конструкцию рабочего колеса, благодаря чему достигается высокая степень экологической безопасности. Управление новыми турбинами производится при помощи современной микропроцессорной системы. Она включает в себя технологические защиты, термо- и виброконтроль, сигнализацию и мониторинг узлов с передачей всей информации в автоматизированную систему управления ГЭС.


РусГидро реализует Программу комплексной модернизации гидрогенерирующих объектов, в рамках которой планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok