На Новосибирской ГЭС установили ротор в кратер гидрогенератора № 2

На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») на штатное место установлен ротор гидрогенератора № 2. Это означает, что монтаж гидроагрегата перешел в завершающую стадию. Перед этим гидроэнергетики выполнили ремонт ротора и обмотки статора, установили в шахту турбины рабочее колесо, направляющий аппарат, крышку турбины и нижнюю крестовину. Так же проведена работа по спариванию турбинного и генераторного валов. Работы по замене оборудования ведутся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ*) РусГидро.


Ротор гидрогенератора является самым массивным элементом гидроагрегата. Его вес составляет 412 т, а диаметр — 12,6 м. Перенос столь крупного элемента оборудования требует одновременной синхронной работы сразу двух мостовых кранов, установленных в машинном зале станции. В кратер гидроагрегата ротор устанавливается с минимальными зазорами, что требует от специалистов высокой квалификации и ювелирной точности.


Установка ротора гидрогенератора № 2 была произведена силами компании АО «Гидроремонт–ВКК» (дочернее общество РусГидро).  Перед монтажом ротора в кратер, был проведен ремонт статора гидрогенератора и его испытание.


Ввести обновленный гидроагрегат № 2 в эксплуатацию планируется в июне текущего года. Это последний из семи гидроагрегатов, на котором производится замена турбины. Новые, более эффективные турбины позволят увеличить установленную мощность станции и выработку электроэнергии.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok