Новосибирские гидроэнергетики готовы к работе в грозовой период

На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») проведен комплекс мероприятий, направленных на обеспечение надежной работы электротехнического оборудования в грозовой сезон.


Гидроэнергетики провели осмотр оборудования открытых распределительных устройств, воздушных переходов, зданий и сооружений на наличие и исправность средств защиты от грозы. С оперативным персоналом станции проведены противоаварийные тренировки по определению мест повреждения в период грозовой активности.


Налажено взаимодействие Новосибирской ГЭС с территориальными органами Росгидромета с целью получения прогнозов о времени и ожидаемом характере грозовой активности; подразделениями МЧС России, местными органами власти на случай предотвращения и ликвидации последствий аварий на объектах электроэнергетики.


«В период половодья и максимальной выдачи мощности станцией, грозовой сезон создаёт дополнительные испытания как для оборудования, так и для работников гидроэлектростанции. Подготовка к периоду грозовой активности - это ежегодная работа, которую персонал станции проводит в соответствии с планом намеченных мероприятий. Принятые меры, а также готовность энергетиков оперативно реагировать на внештатные ситуации позволяют нам обеспечить надежную работу электротехнического оборудования. На сегодняшний день Новосибирская ГЭС полностью готова к работе в грозовой сезон», - отметил заместитель главного инженера по технической части Александр Горевой.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok