В первом полугодии 2019 года Новосибирская ГЭС выработала 979,3 млн кВт∙ч электроэнергии

По итогам первых шести месяцев 2019 года Новосибирская ГЭС выработала 979,3 млн кВт∙ч электроэнергии, что больше среднемноголетнего значения на 2%.

Во втором квартале 2019 года наблюдался пониженный приток к створу плотины гидроэлектростанции (78% от нормы). Однако, благодаря эффективному использованию водных ресурсов среднемноголетняя выработка ГЭС увеличилась. В первом полугодии 2019 года показатель удельного расхода воды на 1 кВт∙ч энергии составил 23,3 м³/кВт∙ч, что является его минимальной величиной за весь период эксплуатации Новосибирской ГЭС. Снижения удельного расхода удалось достичь за счет увеличения КПД гидроагрегатов после замены турбин.

В период половодья 2019 года наибольший уровень воды в створе гидропоста города Новосибирска наблюдался 18 июня и составил 94,1 м. Благодаря аккумулирующей способности Новосибирского водохранилища в нижнем бьефе гидроузла подтоплений садовых участков не зафиксировано.

В условиях маловодья Новосибирская ГЭС обеспечивает установленные судоходные попуски. По заданию Верхне-Обского БВУ расход в нижний бьеф гидроузла составляет 2000±50 м³/с, осуществляется сработка водохранилища со скоростью1-2 см в сутки.

Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok