Новосибирская ГЭС готова к работе в осенне-зимний период

Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») готова к работе в осенне-зимний период (ОЗП) 2019-2020 гг. Гидроэнергетики выполнили все необходимые мероприятия для надежной эксплуатации станции в наиболее сложный период осенне-зимних нагрузок.

Осуществлена подготовка всех систем и оборудования ГЭС — как в рамках реализации общих планов производственной деятельности, так и согласно специально утвержденному плану подготовки к зиме. В частности, выполнены запланированные работы по ремонту основного оборудования, открытых распределительных устройств, зданий и сооружений ГЭС. В рамках отдельных мероприятий, связанных с работой в осенне-зимний период, проверены системы обогревов, пожарные гидранты и утеплены колодцы, осмотрены кабели связи.

Проведены тренировки оперативного персонала по отработке действий при ликвидации аварий в условиях низких температур и дополнительные инструктажи по особенностям работы в условиях зимнего максимума нагрузок.

Важный элемент подготовки гидроэлектростанции к зиме – реализация Программы комплексной модернизации (ПКМ). В рамках ПКМ на Новосибирской ГЭС в 2019 году с вводом в эксплуатацию гидроагрегата №2, все семь гидротурбин станции заменены на новые. В результате замены оборудования мощность Новосибирской ГЭС возросла до 485 МВт с исходных 455 МВт, а после перемаркировки гидроагрегата №2, она достигнет  490 МВт в 2020 году.

В настоящее время Новосибирская ГЭС работает в штатном режиме. Эксплуатация оборудования электростанции ведется в соответствии с требованиями нормативно-технической документации.

РусГидро реализует Программу комплексной модернизации (ПКМ) гидрогенерирующих       объектов, в рамках которой запланирована замена половины парка турбин, генераторов и трансформаторов ГЭС и ГАЭС РусГидро. Столь масштабная программа замены устаревшего и изношенного оборудования для отечественной энергетики уникальна и беспрецедентна. Ее особенность – ориентация не на точечную замену отдельных узлов и агрегатов, а на комплексную модернизацию генерирующих объектов как единых технологических комплексов, с заменой или реконструкцией основного и вспомогательного оборудования, общестанционных систем, гидротехнических сооружений.

С начала реализации ПКМ заменено 60 гидротурбин, 35 генераторов, 57 трансформаторов, 263 высоковольтных выключателя, более 5 000 единиц вспомогательного и электротехнического оборудования. В результате замены оборудования на более эффективное мощность модернизируемых ГЭС РусГидро возросла на 410,5 МВт.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok