На Новосибирской ГЭС выведен в капитальный ремонт гидроагрегат №6

На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро) начат капитальный ремонт гидроагрегата со станционным номером 6 (ГА 6), номинальной мощностью 70 МВт. Работы проводятся согласно утвержденному графику ремонтов основного оборудования Новосибирской ГЭС,  требованиям нормативной документации и заводов-изготовителей.

ГА 6 введен в промышленную эксплуатацию в 1959 году. В 1999 году была произведена замена ротора и статора гидрогенератора, в 2014 году выполнено техническое перевооружение с заменой гидротурбины. Это первый капитальный ремонт гидроагрегата после модернизации.

Персонал дочернего общества РусГидро АО «Гидроремонт-ВКК» и Новосибирской ГЭС произведет ремонт основного и вспомогательного оборудования гидроагрегата, контроль металла основных элементов турбины и генератора, а также крепежа первой категории, переклиновку пазов активной стали сердечника статора генератора.

Планируемый срок завершения работ по капитальному ремонту ГА6 - конец ноября 2020 года. Всего до конца 2020 года планируется провести текущие ремонты на трёх гидроагрегатах и завершить работы по техническому перевооружению ОРУ 110 кВ.

По требованиям "Правил технической эксплуатации электрических станций и сетей Российской Федерации" объем технического обслуживания и планового ремонта должен определяться необходимостью поддержания исправного и работоспособного состояния оборудования, зданий и сооружений с учетом их фактического технического состояния. Проводимые работы позволяют провести тщательный анализ состояния турбинного, генераторного оборудования и вспомогательных систем гидроагрегата с устранением выявленных дефектов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok