Новосибирская ГЭС снижает расход воды в нижний бьеф

Верхне-Обское бассейновое водное управление (территориальный орган Федерального агентства водных ресурсов) с 20 августа 2020 года установило для Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») среднесуточный расход воды в нижний бьеф 1400±50 м³/с. Такой режим установлен в соответствии со складывающейся гидрологической и водохозяйственной обстановкой.


Постепенное уменьшение задания по расходу вызвано необходимостью аккумулирования запасов воды в водохранилище. В нижнем бьефе Новосибирская ГЭС обеспечивает уровень воды, необходимый для безопасного движения речного транспорта по Оби и подходному каналу устья Томи.


По данным на 26 августа средний уровень Новосибирского водохранилища находится на отметке 113,13 м (нормальный подпорный уровень водохранилища – 113,50 м). Уровень нижнего бьефа - 93,59 м БС. Общий среднесуточный расход воды составляет 1409м³/с, при этом приток немного выше расхода и равен 1570 м³/с.


По прогнозу Гидрометцентра в сентябре ожидается приток на уровне 1270±220 м³/с (87% от нормы). Средний приток в 2019 г за аналогичный период составил 1420 м³/с.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Федеральное агентство водных ресурсов (Росводресурсы) с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС России, Минсельхоза России, Росрыболовства, Росморречфлота, АО «СО ЕЭС», органов исполнительной власти субъектов.  

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok