Новосибирская ГЭС стала лидером корпоративной благотворительности

Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») стала победителем премии Общественной палаты Новосибирской области «Во Благо» в номинации «Лидер корпоративной благотворительности».


Церемония награждения прошла в большом зале Правительства Новосибирской области 10 декабря. За помощь в борьбе с пандемией и за вклад в развитие благотворительности и добровольчества победителей чествовали Губернатор Новосибирской области Андрей Травников, председатель Общественной палаты Галина Гриднева и Депутат Законодательного Собрания Новосибирской области Валерий Ильенко.


Согласно Политике благотворительной и спонсорской деятельности ПАО «РусГидро», Новосибирская ГЭС реализует проекты в сфере образования, здравоохранения и экологии, оказывает помощь спортивным организациям, поддерживает детей с особенностями развития, детей-сирот, ветеранов и пенсионеров. Ежегодно компания реализует сотни социально значимых проектов.


В 2020 году объем финансирования РусГидро социальных и благотворительных проектов в Новосибирске и области составил около 10 млн руб. Оказана адресная помощь 14 организациям различных сфер деятельности, реализованы профориентационные мероприятия для школьников и студентов, проведены традиционные благотворительные экологические акции «оБЕРЕГАй» и «День воды».


В юбилейный год победы Новосибирская ГЭС провела реставрацию мемориального комплекса «Алеша-Сибиряк» и уличного панно «Говорит Бессмертный полк». Ценные подарки от гидроэнергетиков получили пятьдесят ветеранов Великой Отечественной войны - жителей Советского района.


Высокую оценку получил вклад компании в борьбу с COVID-19. В специальной номинации «Благотворительная и добровольческая работа в период пандемии» филиал ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» награжден дипломом. На средства компании в родильное отделение Центральной клинической больницы Академгородка, перепрофилированное в инфекционный госпиталь, приобретено медицинское оборудование, средства индивидуальной защиты и расходные материалы. В период пандемии нуждающиеся семьи и пенсионеры получили продуктовые наборы.


Премия «Во благо» впервые учреждена и организованна Общественной палатой Новосибирской области. Основная миссия Премии – выявление наиболее интересных благотворительных инициатив во всех видах деятельности. По мнению организаторов оказание безвозмездной помощи и добровольчество должны получать не только заслуженную оценку со стороны Правительства Новосибирской области, но и широкое признание общественности.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную программу благотворительной и волонтерской деятельности, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании. Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведется системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok