Семьи с приемными детьми получили поддержку от Новосибирской ГЭС

Более двадцати детей из приемных семей получили возможность дополнительного образования по специальной методике. При поддержке Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») дети дошкольного и младшего школьного возраста прошли три ступени курса по ментальной арифметике.


В августе 2019 года гидроэнергетики и детский благотворительный фонд «Солнечный город» запустили проект «Ментальная Арифметика» на базе образовательного центра «Учеба-Плюс». Его цель — развитие концентрации внимания, творческого и аналитического мышления, социализация и адаптация детей с низким уровнем образования, повышение уровня самооценки и укрепление детско-родительских отношений в замещающих семьях.


«Дети, потерявшие родителей, могут отставать в интеллектуальном развитии от сверстников, они теряют интерес к учёбе, у них обнаруживают большие пробелы в знаниях. В приемных семьях это может вызывать серьезные сложности», - рассказывает директор БФ «Солнечный город» Марина Аксенова. - Наши специалисты из Службы сопровождения замещающих семей отметили, что успеваемость ребенка в школе очень болезненный вопрос в опекунских и приемных семьях и может влиять на расставание и повторное сиротство. Тогда мы приняли решение финансировать репетиторство. С идеей обратились к представителям Новосибирской ГЭС и получили поддержку».


В 2019 году была создана экспериментальная группа из 20 детей для прохождения базового курса по ментальной арифметике в современном учебном центре. Занятия проходили два раза в неделю на протяжении трех месяцев. После успешного прохождения первой ступени учащиеся перешли на следующий уровень.


«Я очень довольна результатами моих детей: Ваня складывает в уме цифры, решает простые примеры, до ваших занятий счет ему трудно давался. Аня тоже решает сейчас примеры, но пока на бумаге. И это прогресс, дети постоянно спрашивают, когда опять пойдём учиться», — рассказывает мама, Александра Серебрякова.


В марте 2021 года запущена третья ступень обучения, которая продлится до 15 июня. Всего планируется шесть ступеней для полного и углубленного овладения методикой.


«Фонду приятно работать с гидроэнергетиками. Они готовы поддерживать проекты, которые несут пользу с прицелом на будущее - речь идет об изменениях, связанных с жизнью людей», - отметила Марина Аксенова.


«Благодарим за предоставленную возможность учиться в образовательном центре, за полученные знания и умения, положительные эмоции, доброжелательную атмосферу. Мы и наши дети нашли здесь новых друзей, попробовали учиться в коллективе, общаться с новыми людьми», — отзываются о курсе родители детей, участвующих в проекте.


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok