Новосибирская ГЭС приняла участие в экологическом фестивале «ЭкоМир»

В День охраны окружающей среды Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») организовала фотовыставку экологической тропы «Зверобой». Экспозиция представлена на территории МУП «Новосибирский зоопарк имени Р.А. Шило» в рамках экологического фестиваля «ЭкоМир» и наглядно рассказывает об уникальном объекте экологического туризма, расположенного в Искитимском районе Новосибирской области.


Экологическая тропа РусГидро «Зверобой» была организована на территории ООПТ «Заказник «Легостаевский» в 2015 году с целью формирования экологической культуры и воспитания бережного отношения к природе у подрастающего поколения. На территории заказника встречается 18 видов животных и растений, занесенных в Красную книгу.


На сегодняшний день эколого-просветительский маршрут «Зверобой» протяженностью около 7 км является самым посещаемым и инфраструктурно обустроенным в области. Маршрут снабжен указателями, информационными стендами, кормушками для животных, местами отдыха для туристов. В результате проведенной в 2019 году реновации на экотропе «Зверобой» установлены интерактивные стенды с QR-кодами по обитающим на этой территории краснокнижным животным и растениям, настилы для защиты корневой системы деревьев.


Фестиваль «ЭкоМир» посвящен Всемирному дню окружающей среды. Цель фестиваля – раскрыть все сферы экосистемы, показать, как каждый житель города участвует в них. Организаторами фестиваля выступили министерство природных ресурсов и экологии Новосибирской области, комитет охраны окружающей среды мэрии Новосибирска, национальный совет корпоративных волонтеров Новосибирской области. Гостям фестиваля было предложено пройти тематические площадки и интерактивные зоны в виде игрового квеста, направленного на повышение знаний об окружающей среде, влиянии человека на неё, а также о доступных каждому способах уменьшить это влияние.


Экологическая ответственность – один приоритетов для Группы РусГидро. В рамках экологического направления благотворительной программы компания проводит масштабную работу по сохранению биоразнообразия, формированию бережного отношения к окружающей среде, системной работе с особо охраняемыми природными территориями во всех регионах своего присутствия. Совместные программы с заповедниками, заказниками и национальными парками включают в себя мероприятия по сохранению уникальных природных территорий, историко-культурных объектов, экологическому просвещению, развитию экотуризма. Группа РусГидро поддерживает 36 особо охраняемых природных территорий федерального и регионального значений, в партнерстве с которыми реализуются мероприятия по защите экосистем и естественных мест обитания животных, сохранению редких и вымирающих видов животных и птиц, таких как: амурский тигр, снежный барс, переднеазиатский леопард, зубр, кавказский тур, кабарга, орлан-белохвост, уссурийский, японский и даурский журавли, журавль-красавка, манул и других.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok