Новосибирская ГЭС более 12 лет поддерживает людей с ограниченными возможностями здоровья

Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») в рамках благотворительной деятельности в течение двенадцати лет поддерживает Советское отделение всероссийского общества инвалидов (ВОИ). На средства гидроэнергетиков проводятся ежегодные спортивные мероприятия для детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ), оснащено отделение реабилитации и кабинет психолога, приобретены специальные средства передвижения, созданы условия для занятий декоративно-прикладным творчеством, театральным искусством, адаптивной физической культурой. Кроме этого, традиционно организуется транспортная поддержка семей и педагогов в экскурсиях по Новосибирской области.


Основная цель проекта – содействие социальной адаптации детей и молодежи с ОВЗ. Особое значение при этом приобретает вовлечение родителей в совместное преодоление тяжелой жизненной ситуации, связанной с инвалидностью ребенка.


В Советском районе города Новосибирска ВОИ объединяет людей с инвалидность разных возрастов. В их числе дети с ОВЗ до 18 лет и молодые люди, перешагнувшие 18-летие и имеющие статус «инвалид детства».


Приобщение к спорту является одним из основных направлений работы с подростками с ОВЗ. Благодаря гидроэнергетикам у них есть возможность на регулярной основе посещать тренировки по боулингу и плаванию.


«Когда мы начинали 12 лет назад, они ещё были детьми. Мы искали возможности финансирования в разных источниках: государственных и негосударственных. И то, что они уже много лет ходят в боулинг и занимаются плаваньем каждую неделю, — это заслуга Новосибирской ГЭС», — рассказала председатель Советского местного отделения всероссийского общества инвалидов  Ольга Вайцель. – Физические нагрузки нужны не только телу — движение помогает управлять эмоциями и поднимает настроение. После тренировок наши дети и подростки чувствуют себя счастливее, и это то, к чему мы все стремимся».


Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok