Нештатное аварийно-спасательное формирование Новосибирской ГЭС аттестовано на право проведения поисково-спасательных работ

На Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») личный состав нештатного аварийно-спасательного формирования (НАСФ) получил свидетельство об аттестации на право проведения поисково-спасательных работ. Соответствующее решение принято на заседании отраслевой комиссии Минэнерго России по аттестации аварийно-спасательных служб (формирований) и спасателей ТЭК. 


В задачи и функции НАСФ входит проведение работ по локализации и ликвидации аварийных ситуаций, угрозы возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера и их последствий, поиск пострадавших, эвакуация их из зоны ЧС и оказание первой помощи. Для прохождения аттестации энергетикам потребовалось пройти комплекс теоретической, физической и специальной подготовки, грамотно продемонстрировать полученные навыки в условиях, приближенных к возможным нештатным ситуациям. В ходе практических занятий нештатные спасатели отработали навыки поиска пострадавших в сложных условиях. Была смоделирована ситуация, при которой необходимо было найти и оказать помощь человеку, находящемуся в завалах разрушенного здания в бессознательном состоянии. По мнению комиссии, личный состав НАСФ успешно справился с поставленными задачами и был успешно аттестован на право ведения поисково-спасательных работ.


Необходимость создания подобных нештатных формирований на опасных производственных объектах, к которым относится Новосибирская ГЭС, обусловлена требованиями федерального законодательства и соответствующих постановлений Правительства РФ. Личный состав НАСФ находится в состоянии постоянной готовности к выполнению задач. Аттестацию на право ведения аварийно-спасательных работ гидроэнергетики проходят с периодичностью один раз в три года.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok