Новосибирская ГЭС готова к прохождению половодья

На совещании с представителями садовых обществ Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») сообщила о полной готовности к работе в половодно-паводковый период.


«Оборудование станции проверено, необходимая подготовка персонала проведена. Мы готовы к прохождению половодья, пожароопасного и грозового периода в полном объёме», – отметил в своем докладе технический директор – главный инженер Новосибирской ГЭС Святослав Полтаранин.


В настоящее время организовано четкое взаимодействие между ГУ МЧС России по Новосибирской области, городским Управлением МВД, Гидрометцентром, Верхне-Обским бассейновым водным управлением и Новосибирской ГЭС. Единая дежурная диспетчерская служба ежедневно получает информацию по складывающейся обстановке и доводит до всех заинтересованных лиц, в том числе до садовых обществ. По словам Александра Ерохина, начальника управления по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности мэрии Новосибирска, система оповещения проверена, спасательные службы города приведены в готовность.


Половодье – один из самых ответственных и напряженных периодов в работе ГЭС. Это время повышенной нагрузки на гидротехнические сооружения, оборудование и персонал, который должен обеспечить безопасность и надежность эксплуатации станции.


Режимы наполнения и сработки водохранилищ, пропуск паводков на ГЭС устанавливает Министерство природных ресурсов в лице Федерального агентства водных ресурсов (Росводресурсы)с учетом рекомендаций Межведомственной рабочей группы, в состав которой входят представители МЧС, Минсельхоза, Росрыболовства, Росморречфлота, ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы», органов исполнительной власти субъектов Федерации и др.


Информация о гидрологической обстановке ГЭС, входящих в состав РусГидро представлена в виде ежедневно обновляемой инфографики по адресу: http://www.rushydro.ru/hydrology/informer/

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok