Новосибирская ГЭС вручила сертификаты выпускникам энергокласса

Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») вручила 18 выпускникам энергокласса сертификаты об окончании трехлетнего образовательного курса Корпоративного университета гидроэнергетики.


Энергокласс на базе школы №112 создан осенью 2015 года и является частью Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту», реализуемой компанией в регионах ее присутствия с сентября 2010 г.


«Мы уверены, что образовательный проект поможет ученикам определиться с будущей профессией и реализовать свою мечту. В добрый путь!» - пожелала выпускникам Елена Орлова, начальник отдела управления персоналом Новосибирской ГЭС.


Для студентов из Новосибирска, Новочебоксарска, Балаково, Кодинска, Рыбинска, Волжского, Черкесска, поселков Новобурейский и Черемушки online-выпускной состоялся в мае. От имени РусГидро их поздравили представили Корпоративного университета гидроэнергетики, которые рассказали о студенческих проектах компании. Помимо официальной части выпускники Энергоклассов стали участниками интеллектуальной online-игры «Энерго-квиз». В ходе неформальной проверки знаний и навыков, полученных за время обучения, школьники отвечали на вопросы, связанные с энергетикой, техникой и технологией.


* Проект «Энергокласс» – часть Программы опережающего развития кадрового потенциала РусГидро «От Новой школы к рабочему месту», которую компания реализует с 2010 года. Цель проекта – повышение у школьников интереса к инженерной профессии для дальнейшего поступления в технические вузы.


В Энергоклассе школьники изучают основы гидроэнергетики, геологии, гидравлики и гидрологии, энергосбережения и энергоэффективности, технического проектирования и создания прикладных проектов, научного мировоззрения, а также математику, физику и историю энергетики. Преподают эксперты РусГидро и представители партнерских образовательных организаций.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok