Новосибирская ГЭС поддерживает юных техников

Новосибирская ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») помогла клубу юных техников Сибирского отделения российской академии наук (СО РАН) обновить парк верстаков.


Новые столы-верстаки и инструменты приобретены взамен ветеранских, производства ещё 1968 года. На современных, просторных, надёжных и очень удобных столах уже вовсю ведется работа – кютовцы собирают модели летательных аппаратов, с которыми впоследствии будут побеждать в соревнованиях различного уровня, как уже было не единожды.


Традиция помогать клубу юных техников СО РАН у новосибирских гидроэнергетиков зародилась еще в 2015 году, когда учащиеся кружков робототехники и судомоделирования представили свои изобретения участникам презентации книги — альманаха «Хочу всё знать», изданной при поддержке ПАО «РусГидро». В 2016 году КЮТ получил в подарок 3-D фрезерный станок, на котором будущие инженеры выполняют необходимые работы в рамках технического творчества. В 2018 году при поддержке гидроэнергетиков был создан робот для подводных исследований, а его возможности протестировали в работе на гидротехнических сооружениях Новосибирской ГЭС. Приобретенный в 2019 году квадрокоптер для авиамодельного кружка КЮТ помогает ребятам изучать техническую часть беспилотного летающего аппарата и получать навыки управления дроном, приобретенные в 2020 году современные ноутбуки используются в повседневном учебном процессе и на выездных мероприятиях. Особенная гордость картингистов КЮТ СО РАН – новые, высокотехнологичные моторы, в приобретении которых помогли гидроэнергетики.


«Благодаря помощи Новосибирской ГЭС у наших ребят есть возможность пробовать новые возможности, исследовать, придумывать, изобретать и одерживать весомые победы в первую очередь над самими собой», - говорит Анатолий Дембровский, директор КЮТ СО РАН.


* Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok