Новосибирская ГЭС поддерживает развитие парусного спорта

С помощью Новосибирской ГЭС (филиал ПАО «РусГидро») для Федерации парусного спорта Новосибирской области в 2022 году приобретен комплект парусов для швертбота класса «420» и гоночных парусов для яхты класса «Луч-мини».


Новый такелаж используется на соревнования регионального, федерального и международного класса. В этом году юные яхтсмены приняли участие в гонках, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой отечественной войне, на первенстве Новосибирска по парусному спорту «Алый парус», в межрегиональных соревнованиях «XIII – детская парусная регата «Сибирская река - 2022», «Сибирские командные гонки – 2022», «Золотая мочка» и других. Паруса, прошедшие испытание морем, переходят в разряд тренировочных.


Активное сотрудничество между Новосибирской ГЭС и Федерацией парусного спорта Новосибирской области продолжается с 2012 года, когда гидроэнергетики помогли юным спортсменам принять участие в соревнованиях «Геленджикская регата» и «Олимпийские надежды», подарив необходимую амуницию, организовав доставку детских парусных яхт и самих спортсменов к месту соревнований. С тех пор ежегодная поддержка стала традиционной и способствует развитию детского парусного спорта в регионе. В 2014 году экипаж в составе Максима Соснина и Виктора Иванова стал чемпионом парусной регаты на специальных шверботах для гонок юниоров и начинающих яхтсменов (класс яхт «420»). Надежда Окулова с Алей Гнучевской победили в женском зачёте. В самом младшем классе «Оптимист» Анджела Багритская заняла третье место среди девочек. В 2016 году юниоры-кайтеры выступили на Чемпионате России по парусному спорту в классе «сноукайтинг» на Куйбышевском водохранилище (г. Тольятти). За четыре дня они приняли участие в 12 гонках, став призерами чемпионата среди юношей и девушек. В 2017 году новосибирские кайтеры стали чемпионами мира по зимним видам парусного спорта на соревнованиях WISSA 2017.


Помощник президента Федерации парусного спорта Новосибирской области Елена Марченко отметила: «Новосибирская ГЭС в течение десяти лет оказывает неоценимую помощь в развитии детского парусного спорта, это позволяет нам привлечь в «Мир парусов» все больше детей, а спортсменам добиваться высоких результатов на соревнованиях разного уровня».


* Стремясь быть социально ответственной компанией, РусГидро реализует комплексную благотворительную программу, направленную как на воспитание нового поколения профессиональных энергетиков, так и на формирование благоприятной социальной среды и улучшение качества жизни во всех регионах присутствия предприятий компании.  Приоритетными направлениями благотворительной программы РусГидро, в рамках которых ведётся системная работа, являются: образование, экология, здравоохранение, спорт, культура, поддержка социальных учреждений и организаций, поддержка благотворительных фондов, НКО и нуждающихся граждан, комплексное развитие инфраструктуры регионов.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok