Новосибирская ГЭС приняла новый коллективный договор

На Новосибирской ГЭС (филиал РусГидро) принят коллективный договор, который будет действовать с 1 января 2023 до конца 2025 года.


В новом коллективном договоре полностью сохранены все гарантии и льготы для работников. Четко структурировано рабочее время и время отдыха, определена оплата труда и возможность развития кадрового потенциала, особенное внимание обращено на охрану труда. Приоритетными остаются программы добровольного медицинского страхования, негосударственного пенсионного обеспечения и улучшения жилищных условий сотрудников. Для поддержки молодых семей предусмотрены единовременные выплаты в связи с регистрацией брака, рождением ребенка, пособие по уходу за ребенком до трех лет, компенсация расходов на содержание детей в дошкольных образовательных учреждениях.


Родители первоклассников и выпускников 11 класса, как и раньше, будут получать единовременную материальную помощь. Для работников и их детей предусмотрена компенсация на посещение тренажёрных залов, бассейнов и спортивных секций, льготы и стимулирующие выплаты для работников-усыновителей, опекунов и попечителей, принявших ребенка в семью. Предусмотрена материальная поддержка для работников, увольняющихся в связи с призывом на срочную службу в Вооруженные Силы РФ, и при возвращении их на работу.


«Условия труда в электроэнергетике непростые, работая над коллективном договором, в первую очередь, необходимо помнить о здоровье работников, их профессиональном росте, социальном обеспечении. Компания делает все для того, чтобы ее сотрудники работали с полной отдачей и чувствовали себя единым сильным коллективом. Мы стараемся обеспечить своих сотрудников всеми необходимыми социальными мерами поддержки для создания благоприятной производственной среды, тем самым привлекая в гидроэнергетику заинтересованные высокопрофессиональные кадры», - отметила на собрании трудового коллектива Елена Орлова, начальник отдела по управлению персоналом.


Коллективный договор регулирует социально-трудовые отношения, закрепляет определенные гарантии и льготы для работников предприятия. Это социальный документ, направленный на обеспечение и поддержание стабильности в коллективе, стимулирование работников к высокопроизводительному труду, привлечение и закрепление квалифицированных кадров.


«Подписанный договор в полной мере является социально-ориентированным и гарантирует работникам Новосибирской ГЭС право на надёжную защиту и материальную поддержку, определяя взаимоотношения между работниками филиала и работодателем», - прокомментировал Владимир Иванов, председатель профсоюзного комитета Новосибирской ГЭС.

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok