Новосибирская ГЭС организовала заплыв к Всемирному дню воды

В рамках празднования Всемирного дня воды в Новосибирске состоялся заплыв для детей с ограниченными возможностями на призы филиала ОАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС». В заплыве приняли участие 27 детей, состоящих на учете Всероссийского общества инвалидов Советского и Октябрьского районов города.

 

Спортивный праздник, приуроченный к Всемирному дню воды, проводился в оздоровительно-спортивном комплексе во второй раз.

 

Лучший результат среди девочек показала Аня Баринова, второе место заняла Люба Иванова, а третье - Василина Балагурова. Среди юношей лучшим пловцом признан Никита Дубина, «серебро» получил Максим Шариков, а «бронзу» Володя Ипатов. Призерам в торжественной обстановке вручили грамоты и подарки от энергетиков.

 

По мнению родителей, такие мероприятия необходимы не только для общения, но и укрепления спортивного духа и положительного настроя детей. 

 

Всемирный день воды был учрежден по решению Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций в 1992 году. Он проводится для информирования жителей земли о значении и роли воды в жизни человека, о том, в какой степени освоение водных ресурсов планеты способствует развитию экономики и повышению социального благосостояния общества. Организация Объединенных Наций объявила 2005 год началом Десятилетия действий «Вода для жизни» (2005-2015). В России День воды проводится с 1995 года под девизом «Вода - это жизнь».

ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok