Гидроагрегаты Новосибирской ГЭС оснащаются французской системой возбуждения

На Новосибирской ГЭС после капитального ремонта введен в работу гидроагрегат №3. В ходе ремонта была произведена замена системы возбуждения на новую, производства французской компании Basler Electruc France SAS (г. Страсбург). Новая система возбуждения полностью соответствует самым современным требованиям и позволит улучшить характеристики гидрогенераторов Новосибирской ГЭС.


Система возбуждения предназначена для питания обмоток возбуждения генераторов автоматически регулируемым постоянным током. При этом возникает магнитное поле, необходимое для выработки электроэнергии.


Кроме гидроагрегата №3 аналогичными системами возбуждения уже оснащены три генератора Новосибирской ГЭС, работы по их замене были произведены в прошлом году. В настоящее время работы по замене системы возбуждения ведутся на гидроагрегате №5. Работы по замене систем возбуждения гидроагрегатов Новосибирской ГЭС будут полностью завершены в 2014 году.


Ремонтные работы выполняются и в рамках подготовки оборудования к половодью 2013 года. Плановый ремонт необходим для поддержания оборудования в постоянной готовности к несению нагрузки, особенно в паводковый период и своевременного выполнения команд Системного оператора. Кроме гидроагрегата №3 до середины апреля 2013 года плановый ремонт пройдут гидроагрегаты №5 и №6. В период ремонта плановые задания по предоставлению рабочей мощности и выработке электроэнергии выполняются в соответствии с графиком пропуска воды через гидротехнические сооружения Новосибирской ГЭС.

АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok