На Новосибирской ГЭС начались соревнования между оперативниками гидростанций Сибири и Дальнего Востока

Сегодня состоялось торжественное открытие заключительного отборочного тура Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций по региону «Восток». Соревнования пройдут в период с 16 по 20 июня 2014 года на базе Новосибирской ГЭС.


В этом отборочном туре покажут свое профессиональное мастерство 11 команд гидростанций Сибири и Дальнего Востока. Это оперативные службы четырех филиалов ОАО «РусГидро» и три команды филиалов ОАО «Иркутскэнерго», а также команды ОАО «Колымаэнерго» (входит в Холдинг РусГидро), ОАО «Красноярская ГЭС», ОАО «Богучанская ГЭС» и ОАО АК «Якутскэнерго» (входит в Холдинг «РАО ЭС Востока)».


В состав каждой комплексной бригады ГЭС, принимающей участие в соревнованиях, входят четыре человека: начальник смены станции, начальник смены машинного зала (цеха), дежурный электромонтер подстанции (распределительного устройства), машинист гидроагрегата. В течение недели гидроэнергетики обменяются передовым опытом в области оперативного управления энергетическим оборудованием своих предприятий. Соревновательный режим также позволит специалистам оперативных служб совершенствовать качество обслуживания оборудования и методы безопасной эксплуатации гидростанций. По результатам соревнований судейская комиссия определит лучшие команды ГЭС Сибири и Дальнего Востока.


Первые два отборочных региональных этапа Шестых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций прошли в мае в г. Невинномысске (Ставропольский край) на базе филиала ОАО «РусГидро» - «Каскад Кубанских ГЭС» (регион «Юг») и г. Заволжье (Нижегородская область) в филиале ОАО «РусГидро» - «Нижегородская ГЭС» (регион «Центр»). По итогам отборочных туров лучшими стали команды Дагестанского филиала ОАО «РусГидро» и Воткинской ГЭС.


В финал, кроме победителей, вышли команды Кабардино-Балкарского филиала, Нижегородской ГЭС, Жигулевской ГЭС и Чебоксарской ГЭС. Они показали высокие результаты в отборочных турах и получили право бороться за первенство в финале, который пройдет в сентябре на Саяно-Шушенской ГЭС (п. Черемушки, Республика Хакасия) с 8 по 12 сентября.


В этом году Всероссийские соревнования оперативного персонала ГЭС указом Министра труда и социальной защиты РФ М.А. Топилина получили статус Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший машинист гидроагрегатов». Победитель конкурса будет определен по результатам финального этапа соревнований на Саяно-Шушенской ГЭС. За ходом Всероссийских соревнований оперативного персонала можно следить на сайте: http://sorevnovanie.rushydro.ru/news/


Первые Всероссийские соревнования профессионального мастерства оперативного персонала ГЭС состоялись в 2005 году. С тех пор их проведение стало доброй традицией. В 2009 году в соревнованиях приняли участие 536 сотрудников оперативных служб, из которых было сформировано 88 команд, к судейству были привлечены 167 специалистов и руководителей производственных служб станций. В Пятых Всероссийских соревнований оперативного персонала гидроэлектростанций в 2012 году стала команда Жигулевской ГЭС, второе место завоевали оперативники Саяно-Шушенской ГЭС им. П.С. Непорожнего, на третьем – команда Дагестанского филиала ОАО «РусГидро». Новосибирская команда вышла в финал в 2012 году, заняв 3-е место в отборочном туре регионального этапа «Восток».


Соревнования проводятся один раз в два года в целях совершенствования и оценки уровня профессиональной подготовки оперативного персонала гидроэлектростанций, распространения передовых и новых методов работы. Традиционно организацией мероприятия занимается «КорУнг» - Корпоративный университет гидроэнергетики ОАО «РусГидро». 

Информация в данном пресс-релизе может содержать оценочные или предполагаемые показатели или другие опережающие заявления, относящиеся к будущим событиям или будущей хозяйственной и финансовой деятельности ПАО «РусГидро» и/или ее дочерних и зависимых компаний. Некоторые заявления носят исключительно оценочный или прогнозный характер, и действительные события или результаты могут существенно от них отличаться. ПАО «РусГидро» не берет на себя обязательств пересматривать эти заявления с целью соотнесения их с реальными событиями и обстоятельствами, которые могут возникнуть после даты настоящего сообщения, а также отражать события, появление которых в настоящий момент разумно не ожидается.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok