На Новосибирской ГЭС началась модернизация гидроагрегата № 5

На Новосибирской ГЭС приступили к демонтажу гидроагрегата № 5. Это третья машина, на которой проведут замену устаревшей турбины. Работы проводятся в рамках Программы комплексной модернизации (ПКМ)*. Гидроагрегат № 5 проработал 56 лет, выработав при этом 14,97 млрд. кВт*ч. Его установленная мощность после модернизации увеличится на 5 МВт.

До марта 2015 г. специалисты ГЭС и компании ОАО «Гидроремонт-ВКК» проведут большой объем работ по демонтажу камеры рабочего колеса и самой турбины устаревшего гидроагрегата. На сегодняшний день для осушения проточного тракта и подготовки турбины к замене, водолазы осмотрели места посадки низовых ремонтных заграждений, сняли крышки водоводов и установили защитные решетки. Одновременно в машинном зале Новосибирской ГЭС ведутся подготовительные работы для разборки верхней крестовины генератора. Плановые задания по предоставлению рабочей мощности и выработке электроэнергии выполняются в соответствии с утвержденным годовым графиком. Каких-либо ограничений потребителей на период проведения работ не предусмотрено.

*ПКМ - долгосрочная программа (с периодом реализации 2012-2020 гг. с перспективой до 2025 года), предписывающая техническое перевооружение генерирующих объектов РусГидро. Всего планируется заменить 55% турбин, 42% генераторов и 61% трансформаторов от общего парка РусГидро. Это позволит переломить тенденцию старения парка оборудования, обновление всех генерирующих мощностей отработавших нормативные сроки а также снизить эксплуатационные затраты за счет уменьшения объёмов ремонтов и автоматизации процессов. Реализация ПКМ позволит к моменту её окончания заменить генерирующее оборудование общей мощностью 12618 МВт и увеличить установленную мощность объектов компании на 779 МВт. Планируемый прирост выработки за счет мероприятий в рамках программы составит 1375,6 млн. кВт.ч.
АКЦИИ / АДР РУСГИДРО   
КОТИРОВКИ
Акции / АДР
Индексы
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ И ЗАВИСИМЫЕ
ОБЩЕСТВА