Ветеран Новосибирской ГЭС Конкордия Лобковская отметила 95-летний юбилей

Ветеран Новосибирской ГЭС Конкордия Лобковская отметила 95-летний юбилей. Юбиляра поздравили, вручив цветы и памятные подарки, директор Новосибирской ГЭС Святослав Полтаранин, председатель Совета ветеранов станции Алексей Бурматов, начальник отдела управления персоналом Елена Орлова.

Конкордия Лобковская 29 лет своей жизни посвятила энергетике, 18 из которых отдала Новосибирской гидроэлектростанции. В 1946 году она начала трудовую деятельность с должности инженера релейной защиты в управлении электросетей Казахэнерго. В 1951 году была переведена на должность инженера службы изоляций и перенапряжений, где руководила бригадой, продолжительное время удерживающей звание «Бригада оптимального качества».

В 1957 году, когда был введен в эксплуатацию первый гидроагрегат Новосибирской ГЭС, Конкордия Васильевна приехала в Новосибирск. Начинала свою трудовую деятельность в должности дежурного инженера оперативной службы строящегося Новосибирского гидроузла. Пройдя нелегкую школу временной эксплуатации станции, вложила много знаний и сил в обеспечение надежной и безаварийной работы Новосибирской ГЭС. Именно под руководством Конкордии Васильевны, в ее смены, 7 ноября 1958 года и 31 марта 1959 года были введены в работу пятый и седьмой гидроагрегаты. За примерное отношение к труду и достигнутые успехи Конкордия Лобковская назначается старшим инженером Новосибирской ГЭС. Конкордия Васильевна воспитала целую плеяду молодых энергетиков. По ее рекомендации несколько сотрудников получили техническое образование, в том числе Герой Советского Союза Гавриил Ивлев, в честь которого названа одна из улиц микрорайона ОбьГЭС.

В 1972 году Конкордия Васильевна перевелась в производственно-технический отдел, проработав старшим инженером вплоть до выхода на пенсию в 1976 году. Имеет множество наград, благодарностей, занесена в Книгу почета «Электросети», на Доску почета Новосибирской ГЭС. После выхода на пенсию продолжала работать до 1996 года на различных должностях и профессиях в области здравоохранения. На сегодняшний день Конкордия Васильевна ведет активный образ жизни, ежедневно ходит на прогулки, кормит голубей, читает стихи, слушает радио и книги, которые читает ее дочь Елена.

В филиале ПАО «РусГидро» - «Новосибирская ГЭС» действует ветеранская программа негосударственного пенсионного обеспечения, компенсируется дорогостоящее лечение и санаторно-курортные путевки. Ежегодно проводятся мероприятия ко Дню Победы, Дню энергетика, Дню пожилого человека.
ФИЛИАЛЫ
ДОЧЕРНИЕ ОБЩЕСТВА
Ваше обращение принято. Ответ будет подготовлен и отправлен в течение 20 календарных дней. ok